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Voluptueux millefeuille de crabe, céleri et pomme granny

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Voici une entrée extrèmement simple à réaliser mais qui impressionne. Légère et originale, elle allie la finesse du crabe, la fraîcheur et la couleur de la pomme granny, le croquant du céleri - qui sait cependant rester discret.

Saviez-vous que le céleri, très prisé de Mme de Pompadour, est censé prévenir la mélancolie et déterminer le sexe d'un enfant à naître. Il aurait encore la propriété de "rendre sa force au vieux mari".

Quant à la pomme, elle est étroitement liée à la femme dont elle possède les rondeurs, la plénitude, la carnation.

Agneau au safran en lune de miel et sa purée maison
 

Ce plat est absolument délicieux : le miel et le safran s’accordent parfaitement avec l’agneau. Quant à la purée maison, rien ne vaut la recette traditionnelle.

Un autre avantage - il mijote - et peut donc être préparé la veille ou finir tranquillement sa cuisson pendant le temps de l'apéritif et de l'entrée.

Décontractez-vous, la cuisine vous aime.

Cléopâtre utilisait le safran dans des huiles parfumées pour envoûter ses amants.

Crème brûlée au gingembre et son croquant surprise
 

Ce dessert associe la puissance du gingembre et la douceur de la crème et du caramel.

Vous pourrez glisser au coeur du croquant un mot doux qui sera découvert par votre Valentin ou Valentine. Alors, lancez-vous et étonnez !

Et puis quel plaisir de casser la croûte de caramel et d'y découvrir la crème onctueuse et parfumée !

Pour la petite histoire, avec sa forme de "petit homme", le gingembre est utilisé depuis des millénaires pour aviver les passions.