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Asperges vertes aux épices torréfiées

Les épices dans toute leur splendeur !

Une délicieuse odeur d’épices grillées embaumera la cuisine pour ensuite se retrouver au coeur de la sauce
.

Ce que nous livrons
- asperges
- crème liquide
-
graines de coriandre
- poivre de sichouan
- graines de cumin
-
graines de moutarde




Ce dont vous devez disposer
- une poêle
- 1 grande et 1 petite casserole
-
ficelle
- gros sel, sel, poivre
- un mixeur
- un chinois ou une passoire

 
Facile : préparation
Tour de main : assemblage
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
La veille : préparer la crème

Le jour même : préparer et cuir les asperges

Réalisation
1 - Faire torréfier les épices à feu doux, dans une poêle, jusqu'à ce qu'elles brunissent. Les mixer.
2 - Casser les queues des asperges, les peler, les ficeler et les cuire à l'eau bouillante.

Astuces : nous vous expliquerons comment casser les queues des asperges, les ficeler et les faire cuire le temps optimal.

3 - Réaliser la sauce à la crème et aux épices. Filtrer la sauce.

Nous vous guiderons pour
- Réaliser une belle présentation à l’assiette
- L’accord met-vin
- Vous permettre de vous organiser à l’avance

Nous vous raconterons l’histoire des asperges
Les dîners de Bérénice - www.lesdinersdeberenice.fr - Tel : 01 46 38 86 42