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Tarte tatin d'échalotes et sa salade de mesclun
Une entrée croustillante dont la douceur des échalotes confites est rehaussée par le jambon fumé et la salade de mesclun.

Une interprétation de
la fameuse et incomparable recette des demoiselles Tatin.

Ce que nous livrons
- échalotes
- pâte feuilletée
- beurre
- bacon
- mesclun
- cassonade


- vinaigre
  d’échalote
s
- moules en aluminium

Ce dont vous devez disposer
- 1 grande poêle ou casserole
- 1 saladier,
- huile, moutarde
- sel, poivre

 
Facile : toute la recette
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
La veille : préparer les échalotes confites
Le jour même : assembler et cuire les tartes

Réalisation
1 - Préchauffer le four. Eplucher les échalotes.
2 -
Faire dorer les échalotes en les retournant. Lorsqu'elles sont bien dorées, ajouter la cassonade, laisser confire les échalotes à feu doux.

Astuce : nous vous expliquerons comment obtenir de belles échalotes bien formées.

3 -
Pendant ce temps, étaler la pâte et la découper.
4 - Une fois les échalotes confites, les disposer en fleur dans le fond des moules. Poivrer. Couvrir avec le bacon et la pâte.
5 - Cuir au four.
6 - Préparer la salade de mesclun.

Nous vous guiderons pour
- Réaliser une belle présentation à l’assiette
- L’accord met-vin
- Vous permettre de vous organiser à l’avance

Nous vous raconterons la vraie histoire de la tarte tatin
Les dîners de Bérénice - www.lesdinersdeberenice.fr - Tel : 01 46 38 86 42