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Agneau au miel, au safran et sa purée maison
Un plat absolument délicieux : le miel et le safran s’accordent parfaitement avec l’ageau.

Quant à la purée maison, rien ne vaut la recette traditionnelle, réalisée au dernier moment.

Ce que nous livrons
- gigot d’agneau
- carottes
- échalotes
- pistils de safran
- safran
- pommes de terre


- miel
- vin blanc

- crème fraîche
- lait
- beurre
- ail

Ce dont vous devez disposer
- 1 cocotte
- huile d’olive
- 1 couteau économe
- 1 casserole
- sel, poivre

 
Facile : toute la recette
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h30 min
La veille : préparer l’agneau
Le jour même : réaliser la purée

Réalisation
1 - Eplucher l'ail, les échalotes et les carottes. Emincer l'ail et les échalotes, couper les carottes en bâtonnets.
2 - Faire dorer les morceaux d'agneau dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter l'ail, les échalotes, le miel et le safran. Laisser caraméliser. Ajouter le vin blanc et faire cuire 1h30 à petit feu.
3 - Une fois l'heure et demi passée, faire réduire la sauce, ajouter de la crème fraîche et bien fouetter.

4 - Préparer la purée selon notre méthode.

Nous vous guiderons pour
- Réaliser une belle présentation à l’assiette
- L’accord met-vin
- Vous permettre de vous organiser à l’avance

Nous vous raconterons l’histoire du safran
Les dîners de Bérénice - www.lesdinersdeberenice.fr - Tel : 01 46 38 86 42