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Lapin à la marseillaise (flambé au pastis) et ses tagliatelles fraîches
Un plat facile à réaliser qui apporte les belles couleurs et les senteurs du sud dans l’assiette avec les tomates, les olives et bien entendu le pastis.

Préparez-le la veille il n'en sera que meilleur.

Ce que nous livrons
- lapin
- olives vertes
- tagliatelles fraîches
- feuilles de laurier
- oignons grelots
- gousses d'ail


- tomates

- pastis
- vin blanc sec

Ce dont vous devez disposer
- sel , poivre
- huile d’olive
- 1 casserole
- 1 cocotte

 

PLAT - CHAUD - FACILE - SIMPLISSIME
PREPARATION : 30 MIN - CUISSON : 1H


Réalisation


1 - Enlever la peau des tomates, ébouillanter les olives.

Astuce : nous vous expliquerons comment monder les tomates et pourquoi il faut dessaler les olives

2 - Eplucher l'ail et les oignons.
3 - Faire dorer le lapin et les oignons. Baisser le feu. Saler, poivrer.
4 - Flamber au pastis, ajouter le vin blanc, l'eau, les tomates, l'ail et le laurier. Laisser cuire.
5 - Le temps de la cuisson passé, ajouter les olives et préparer les tagliatelles.

Nous vous guiderons pour
- Réaliser une belle présentation à l’assiette
- L’accord met-vin
- Vous permettre de vous organiser à l’avance

Nous vous raconterons l’histoire du pastis

Les dîners de Bérénice - www.lesdinersdeberenice.fr - Tel : 01 46 38 86 42