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Brochette de lotte et samoussas de petits légumes
Un plat extrêmement raffiné. La vinaigrette au sésame et au soja fait des merveilles en accompagnant la lotte.

Le patron vous permettra de réaliser les samoussas avec plus de facilité.

Ce que nous livrons
- poireau
- navets
- citrons verts
- menthe
- oignons grelots
- carotte
- gousse d'ail


- lotte
- citronnelle

- sauce soja
- gingembre

- beurre, huile

- sésame
- feuilles de brick

Ce dont vous devez disposer
- poêle anti-adhésive
- moule à tarte ou plaque à pâtisserie
- presse agrumes (optionnel)

 

PLAT - CHAUD - ASSEZ FACILE - FRAICHEUR
PREPARATION : 45 MIN - CUISSON : 35 MIN


Réalisation


1 - Eplucher les légumes et les couper en petites cubes. Faire chauffer l'huile dans une poêle et cuire les légumes 15 minutes. 
2 -
Laver et ciseler la menthe. Eplucher l'ail et le gingembre, les couper finement. Ajouter le tout à la préparation.
3 - Préchauffer le four. Réaliser les samoussas

Astuces : nous vous expliquerons comment rapidement ciseler la menthe. Grâce au patron (et oui, comme en couture) accompagné de nos explications, vous pourrez facilement confectionner les samoussas.

4 - Eplucher la citronnelle et réaliser les brochettes de lotte.
5 - Faire chauffer de l'huile dans une poêle anti-adhésive et faire dorer la lotte 2 fois 4 minutes de chaque côté soit 16 minutes.

Nous vous guiderons pour
- Réaliser une belle présentation à l’assiette
- L’accord met-vin
- Vous permettre de vous organiser à l’avance

Nous vous raconterons l’origine des samoussas

Les dîners de Bérénice - www.lesdinersdeberenice.fr - Tel : 01 46 38 86 42