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Oeufs au chocolat, sabayon au rhum et pain d’épices grillé
Un dessert à la présentation originale qui vous surprendra par le corsé du chocolat et le parfum au rhum du sabayon

Les bâtons de pain d’épices grillés sont un délice.

Ce que nous livrons
- chocolat de couverture de cuba
- oeufs
- sucre en poudre
- sucre glace
- crème liquide


- pain d'épices

- rhum
- lait
- beurre

Ce dont vous devez disposer
- 1 casserole
- 1 boule à thé
- 1 saladier
- 1 aiguille à coudre
- des petits ciseaux

 
Facile : ganache, sabayon ...
Tour de main : préparer les œufs sans coupe œufs
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
La veille : préparer les oeufs
Le jour même : réalisation de la ganache, du sabayon, du pain d’épices grillé

Réalisation
1 - Couper les chapeaux des oeufs et les vider.
2 - Préparer la ganache : chauffer la crème puis la verser sur le chocolat en fouettant pour homogénéiser le tout. Ajouter le beurre. Bien mélanger. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter ce mélange au chocolat. Verser la préparation dans les coquilles puis les passer au four.
3 - Préparer le sabayon en faisant chauffer un mélange de jaunes d'oeufs, sucre, rhum et en fouettant jusqu'à ce qu'il épaississe.
4 - Découper les bâtons de pain d'épices et les faire griller au four.

Astuces : nous vous expliquerons en détail comment préparer les coquilles d'oeufs et comment réaliser ganache et sabayon.

Nous vous guiderons pour
- Réaliser une belle présentation à l’assiette
- L’accord met-vin
- Vous permettre de vous organiser à l’avance

Nous vous raconterons l’histoire du rhum
Les dîners de Bérénice - www.lesdinersdeberenice.fr - Tel : 01 46 38 86 42