Aperçu de la recette.
La recette détaillée vous sera envoyée par email
au moment de la commande.
Mousse au chocolat parfumée au jasmin et son croquant
Vous aimez l’odeur du jasmin...Et si vous en mangiez ? Cette mousse au chocolat noir est aussi étonnante que délicate et délicieuse.

Le croquant et les fleurs en font un dessert raffiné.

Ce que nous livrons
- thé au jasmin
- chocolat de Cuba
- crème liquide
- sucre
- oeufs
- beurre


- pâte filo
- miel

- chocolat en
  poudre

- fleurs blanches
- 1 filtre à thé

Ce dont vous devez disposer
- 1 casserole
- 1 pinceau (optionnel)
- 1 batteur

 
Facile : toute la recette
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 min
La veille : réaliser la mousse au chocolat
Le jour même : préparer les croquants

Réalisation
1 - Porter la crème liquide à ébullition. Mettre la casserole hors feu et y faire infuser le thé.
2 - Une fois le thé infusé, faire réchauffer la crème et la verser sur les paillettes de chocolat. Bien fouetter.
3 - Battre fermement en neige les blancs d'oeufs dans un saladier, ajouter le sucre puis fouetter à nouveau. Incorporer le chocolat.
4 - Préchauffer le four. Confectionner les croquants : badigeonner les feuilles filo du mélange miel, beurre et chocolat. Les superposer puis les découper. Enfourner 2 minutes.

Astuce : nous vous dirons comment incorporer délicatement le chocolat.

Nous vous guiderons pour
- Réaliser une belle présentation à l’assiette
- L’accord met-vin
- Vous permettre de vous organiser à l’avance

Nous vous raconterons l’histoire du jasmin
Les dîners de Bérénice - www.lesdinersdeberenice.fr - Tel : 01 46 38 86 42