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Velouté de potiron et sa crème de poireau

Une soupe douce, à la texture fine et veloutée, à laquelle la crème de poireau apporte un arôme herbé et relevé très agréable.

Une manière vitaminée de commencer un repas en toute légèreté.

Ce que nous livrons
- potiron
- poireau
- laurier
- oignon
- muscade
- bouillon de légumes


- crème fraîche
- persil
- bâtons de
  Gressini


Ce dont vous devez disposer
- 1 petite casserole
- 1 grande casserole
- 1 mixeur
- 1 fouet manuel
- sel, poivre
- huile d'olive

 
Facile : toute la recette
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
La veille : préparer et mixer la soupe puis cuire le vert du poireau.
Le jour même : Mixer le vert du poireau avec le persil et préparer la crème.

Réalisation

1 - Laver, couper et cuire le vert du poireau.
2 -
Emincer le blanc de poireau. Enlever la peau du potiron et le couper en cubes. Eplucher l’oignon et l’émincer.
3 - Faire revenir l’oignon dans une grande casserole. Ajouter le blanc de poireau, le potiron, l'’eau, le bouillon de légumes et la feuille de laurier, laisser cuire à feu doux.
4 - Préparer la crème de poireau et de persil.
5 - Mixer la soupe.

Astuces : nous vous expliquerons comment donner à la une soupe la texture que vous souhaitez.

Nous vous guiderons pour
- Réaliser une belle présentation à l’assiette
- L’accord met-vin
- Vous permettre de vous organiser à l’avance

Nous vous raconterons l’histoire du potiron.
Les dîners de Bérénice - www.lesdinersdeberenice.fr - Tel : 01 46 38 86 42