 |
 |
Une
salade originale, riche en saveurs et en textures différentes
de par les raisins frais et secs.
Elle est délicatement relevée par les magrets
fumés et la petite touche anisée de l’estragon.
|
|
 |
Ce
que nous livrons
- raisins frais verts
et noirs
- raisins secs blonds
- lentilles
du Puy
-
oignons
rouges
-
magrets fumés |
-
pousses de
soja
- vinaigre de
Xérès
- huile d'olive
-
estragon
|
Ce
dont vous devez disposer
- 1 grande poêle
- 1 passoire
-
sel, poivre
|
|
 |
|
|
 |
 |
Facile
: toute la recette
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min |
La
veille : préparer séparément la
salade, les magrets, les raisins, les oignons marinés,
la vinaigrette
Le jour même : Assaisonner la salade,
laver le soja et assembler le tout. |
Réalisation
1
- Peler et émincer les oignons rouges. Laisser
mariner la première moitié des oignons dans le vinaigre
de Xérès.
2 - Faire
revenir l'autre moitié dans la poêle avec les raisins
secs blonds, les lentilles, l’eau. Baisser le feu et laisser
cuire.
3
- Laver
l’estragon, le soja et les grains de raisin.
4
-
Ajouter aux lentilles les oignons marinés et la cuillère
à soupe d’estragon effeuillé. Dans chaque verrine,
positionner les lentilles, les magrets, le soja et les raisins. Assaisonner.
Astuces
: nous vous expliquerons comment éviter que
les lentilles ne se transforment en purée et en réduire
le temps de cuisson
Nous vous guiderons pour
- Réaliser une belle présentation à l’assiette
- L’accord met-vin
- Vous permettre de vous organiser à l’avance
Nous vous raconterons l’histoire des
lentilles |
 |
 |
|