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Salade de lentilles aux magrets et aux 3 raisins

Une salade originale, riche en saveurs et en textures différentes de par les raisins frais et secs.

Elle est délicatement relevée par les magrets fumés et la petite touche anisée de l’estragon.

Ce que nous livrons
- raisins frais verts
  et noirs
- raisins secs blonds
- lentilles du Puy
- oignons rouges
- magrets fumés


- pousses de
  soja
- vinaigre de
  Xérès
- huile d'olive
- estragon

Ce dont vous devez disposer
- 1 grande poêle
- 1 passoire
- sel, poivre

 
Facile : toute la recette
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
La veille : préparer séparément la salade, les magrets, les raisins, les oignons marinés, la vinaigrette
Le jour même : Assaisonner la salade, laver le soja et assembler le tout.

Réalisation
1 - Peler et émincer les oignons rouges. Laisser mariner la première moitié des oignons dans le vinaigre de Xérès.
2 -
Faire revenir l'autre moitié dans la poêle avec les raisins secs blonds, les lentilles, l’eau. Baisser le feu et laisser cuire.
3 - Laver l’estragon, le soja et les grains de raisin.
4 - Ajouter aux lentilles les oignons marinés et la cuillère à soupe d’estragon effeuillé. Dans chaque verrine, positionner les lentilles, les magrets, le soja et les raisins. Assaisonner.

Astuces : nous vous expliquerons comment éviter que les lentilles ne se transforment en purée et en réduire le temps de cuisson

Nous vous guiderons pour
- Réaliser une belle présentation à l’assiette
- L’accord met-vin
- Vous permettre de vous organiser à l’avance

Nous vous raconterons l’histoire des lentilles
Les dîners de Bérénice - www.lesdinersdeberenice.fr - Tel : 01 46 38 86 42