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Huîtres chaudes aux herbes

Voici une façon originale de déguster l’huître : non pas crue mais chaude.

De plus, l’anisé de l’estragon et du fenouil, le petit goût de noisette des épinards se marient remarquablement bien avec l’huître et sa saveur iodée.

Ce que nous livrons
- huîtres n°3
- fenouil
- épinards
- estragon
- pastis


- échalotes
- beurre
- chapelure


Ce dont vous devez disposer
- 1 poêle
- sel, poivre

- 1 couteau à huîtres (absolument indispensable)

 
Facile : préparation, cuisson
Tour de main : ouvrir les huîtres soi-même
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min
La veille : préparer la garniture
Le jour même : ouvrir les huîtres, ajouter le mélange, la chapelure et les faire gratiner.

Réalisation
1 - Ouvrir les huîtres
2 - Eplucher les échalotes et les ciseler. Laver le fenouil et l’émincer très finement. Laver et couper les épinards et l’estragon.
3 - Dans une poêle, faire revenir les échalotes, le fenouil, l’estragon, les épinards, le pastis. Poivrer, saler et réserver.
4 - Positionner une cuillère du mélange sur chaque huître, saupoudrer de chapelure et donner un tour de poivre du moulin. Gratiner sous le grill.

Astuces : nous vous expliquerons comment hâcher très facilement les épinards

Nous vous guiderons pour
- Réaliser une belle présentation à l’assiette
- L’accord met-vin
- Vous permettre de vous organiser à l’avance

Nous vous raconterons l’histoire des huîtres
Les dîners de Bérénice - www.lesdinersdeberenice.fr - Tel : 01 46 38 86 42