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Pintade aux poires et au poivre vert

Un plat facile à réaliser qui associe le raffiné du goût de la pintade à celui de la poire.

Le poivre vert apporte de l’ardeur tout en restant frais et fondant. Le riz sauvage se marie parfaitement avec cette association.

Ce que nous livrons
- pintade
- poires William
- citron
- oignons rouges
- échalotes
- vin blanc


- poivre vert
- beurre
- riz sauvage
- bouquet garni


Ce dont vous devez disposer
- 1 cocotte
- sel, poivre
- huile d'olive

 
Facile : toute la recette
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
La veille : préparer l’intégralité du plat.
Le jour même : réduire la sauce puis maintenir la pintade à feu très doux. Cuire le riz.

Réalisation
1 - Eplucher les oignons et les échalotes.
2 -
Faire dorer dans la cocotte les morceaux de pintade. Baisser le feu.
3 - Ajouter les oignons, les échalotes entières, le poivre vert, le bouquet garni puis verser le vin blanc. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Couvrir et laisser cuire à feu moyen
4 -  Eplucher les poires et les couper en quatre.
5 - Ajouter les poires dans la cocotte et poursuivre la cuisson.

Astuces : nous vous expliquerons comment éviter que les poires ne noircissent

Nous vous guiderons pour
- Réaliser une belle présentation à l’assiette
- L’accord met-vin
- Vous permettre de vous organiser à l’avance

Nous vous raconterons l’histoire de la pintade
Les dîners de Bérénice - www.lesdinersdeberenice.fr - Tel : 01 46 38 86 42