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Filet de lingue aux algues, citronnelle et verveine

Etonnez vos amis en leur faisant déguster des algues.

La saveur du poisson est révélée par la subtilité de la citronnelle, de la verveine et le côté iodé de l’algue. Le poireau accompagne très bien l’ensemble. Et puis, quelle présentation!

Ce que nous livrons
- filets de lingue
- algues Wakamé
-
citronnelle fraîche
- verveine
- fumet de poisson


- poireaux

- piques en bois
- brochettes
- beurre

Ce dont vous devez disposer
- une poêle
- 1 grande poêle anti-adhésive

- 2 casseroles
- sel, poivre

 
Facile : toute la recette
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
La veille : préparer et cuire les poireaux. réaliser le bouillon et les rouleaux.
Le jour même : réchauffer les poireaux, cuire le poisson et assembler le tout.

Réalisation
1 - Laver les poireaux très soigneusement puis les couper en tronçons. Les faire cuire dans l’eau bouillante (ils doivent être tendres). Les réserver.

Astuces : nous vous expliquerons comment maintenir les poireaux pour qu'ils ne se délitent pas.

2 - Préparer le bouillon en faisant infuser la citronnelle, la verveine, l'algue et en y ajoutant le fumet.
3 - Réaliser les rouleaux de poisson et les faire pocher dans le fumet
4 - Faire revenir et dorer les poireaux à la poêle

Nous vous guiderons pour
- Réaliser une belle présentation à l’assiette
- L’accord met-vin
- Vous permettre de vous organiser à l’avance

Nous vous raconterons l’histoire des algues
Les dîners de Bérénice - www.lesdinersdeberenice.fr - Tel : 01 46 38 86 42