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Crèmes brûlées à la lavande

Un dessert digne d’un restaurant qui associe l’originalité de la lavande à la technique de la crème brûlée.

Il est facile à réaliser même lorsque l’on ne possède pas le fameux chalumeau.

Ce que nous livrons
- crème fleurette
- lait 1/2 écrémé
- oeufs
- fleurs de lavande
- sucre blanc


- sucre brun
- plusieurs brins
  de lavande

- filtre à thé

Ce dont vous devez disposer
- 1 fouet
- 1 casserole

- 1 saladier
- 4 plats à crème brûlée ou ramequins

 

PLAT - FROID - FACILE - SIMPLISSIME
PREPARATION : 20 MIN - CUISSON : 27 MIN


Réalisation


1 - Verser le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition. Hors feu, faire infuser les fleurs de lavande dans le mélange en couvrant.

Astuces : nous vous expliquerons comment récupérer aisément les fleurs de lavande sans avoir à filtrer le lait.

2 - Battre les jaunes d'œufs avec le sucre. Y verser le mélange crème/lait tout en fouettant. Répartir la crème dans les moules et les mettre au four.
3 - 5 minutes avant de servir, allumer le grill du four puis saupoudrer les crèmes de sucre roux, les faire caraméliser

Astuces : nous vous expliquerons comment obtenir une jolie croûte dorée

Nous vous guiderons pour
- Réaliser une belle présentation à l’assiette
- L’accord met-vin
- Vous permettre de vous organiser à l’avance

Nous vous raconterons l’histoire de la lavande

Les dîners de Bérénice - www.lesdinersdeberenice.fr - Tel : 01 46 38 86 42