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Figues farcies au fenouil et au citron confit

La figue est bien joufflue, finement relevée par le citron confit, la badiane et le fenouil que l’on ne s’attendrait pas à trouver en dessert.

Très léger et digeste, voici donc une douceur à se damner en toute sérénité.

Ce que nous livrons
- figues violettes
- fenouil
- sucre
- citron confit
- badiane


- bouquet
  d'aneth


Ce dont vous devez disposer
- 1 petit couteau
- 1 casserole

- 1 saladier
- 1 plat allant au four

 

PLAT - CHAUD - FACILE - VITAMINES
PREPARATION : 30 MIN - CUISSON : 30 MIN


Réalisation


1 - Couper les chapeaux des figues. Creuser l’intérieur des figues avec une petite cuillère de sorte à enlever très délicatement la chair violette.

Astuces : nous vous expliquerons comment découper joliement le chapeau de figues

2 - Faire confire le fenouit.
3 - Réaliser une compote avec la pulpe des figue, le fenouil, la badiane.
4 - Farcir les figues avec des dés de citron confit et la compote. Remettre les chapeaux. Placer les figues dans un plat et les faire cuire au four
Servir.

Nous vous guiderons pour
- Réaliser une belle présentation à l’assiette
- L’accord met-vin
- Vous permettre de vous organiser à l’avance

Nous vous raconterons l’histoire des figues

Les dîners de Bérénice - www.lesdinersdeberenice.fr - Tel : 01 46 38 86 42