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Tartelette au potiron et sa crème aux agrumes

Un dessert original et chaleureux qui ensoleille la fin du repas.

Quel bel orangé du potiron qu’adoucit le blanc de la crème et que ravive la pistache vert émeraude!

Ce que nous livrons
- potiron
- pâte
- sucre
- maïzéna
- arôme vanille
- cannelle


- oeuf
- muscade
-
yaourts
- mascarpone
- orange, citron

- pistaches

Ce dont vous devez disposer
- moules à tartelettes
- 1 mixeur
- 2 saladiers
- 1 casserole
- 1 zesteur (optionnel)
- 1 fouet

 
Facile : toute la recette
Préparation : 30 min
Cuisson : 70 min
La veille : Réaliser la crème au potiron, préparer la crème aux agrumes
Le jour même : Cuire la pâte à blanc, ajouter la crème puis terminer la cuisson.

Réalisation
1 - Garnir les moules à tartelettes de pâte. Les réserver au réfrigérateur.
2 - Enlever la peau du potiron puis le découper en cubes. Les faire cuire dans l’eau bouillante.
3 -
Cuire la pâte “à blanc” au four. Pendant ce temps, prélever les zestes d’orange et de citron à l’aide d’un zesteur.
4 - Mixer le potiron. Y ajouter la muscade, la cannelle, l’arôme vanille, la maïzéna, les yaourts, le jus d’orange. Verser la prépation sur la pâte et cuire au four.
5 - Préparer la crème aux agrumes.

Astuce : nous vous expliquerons comment faire des zestes sans zesteur.

Nous vous guiderons pour
- Réaliser une belle présentation à l’assiette
- L’accord met-vin
- Vous permettre de vous organiser à l’avance

Nous vous raconterons l’histoire du mascarpone
Les dîners de Bérénice - www.lesdinersdeberenice.fr - Tel : 01 46 38 86 42